关于申报统计2019年度教研科研工作量的通知

作者:发布时间:2019-11-07浏览次数:13


各单位、部门:

  

根据学校整体工作的安排,现开始申报统计2019年度教职工的年度教研科研工作量。

  

一、基本原则

  

1.2019年度教研科研工作量按照《宁波卫生职业技术学院教研科研工作量计算办法》(卫生职院〔201889号)文件执行。

  

2.2019年度教研科研工作量统计和相关解释按照“申报与统计”归口统一原则执行。

  

二、工作量统计

  

1.二级审核科研处对项目、成果的审定将在二级分院部门、处室审核的基础上进行。

  

2.归口统一由科研处负责推荐申报的教研科研项目、科研成果和组织选送的相关获奖项目等工作量由科研处负责解释和统计认定;其他部门选送的获奖项目、成果工作量统计由分管部门负责解释、认定,由科研处负责统计。

  

3.统计期限教科研工作量的统计是指在2018121日—20191130日产生的教研科研工作成果,对在2019121---31日期间内发生的教科研工作量纳入下一年度统计认定。

  

三、时间及材料审核要求

  

2019年度教科研工作量采用“二上二下”方法,具体安排如下:

  

1.一上:20191115日下午4:00之前,项目、成果负责人登录学校科研管理系统

  

上传相关材料,分院、部门完成审核。上传材料包含:新立项科研项目、科研获奖、论文、专利、年度结题项目等相关原始材料(包括项目申报书和结题材料的盖章版,发表论文的PDF格式,含封面、封底和目录;“一上”期间所有项目、成果,均需准确填写贡献率,否则无法生成具体分值。

  

2.一下:20191118日下午4:00之前,科研处将年度教科研工作量汇总电子稿(见附件一,省部级及以上课题申报工作量等)反馈至分院、部门科研秘书,分院、部门做好公示工作。

  

3.二上:20181125日下午4:00之前,请项目负责人所在单位部门将有修改要求的项目、论文、成果、省部级及以上项目申报工作量分配明细表(见附件二)以纸质稿形式提交科研处。

  

4.二下:20191129日下午4:00之前,学校科研处将核准的年度教科研工作量反馈分院、部门科研秘书,请每位老师签字后于125日下午4:00之前,将分院、部门分管领导盖章审核后的纸质版提交科研处。

  

四、说明

  

1.年度工作量计算登陆地址:学校内网---智慧校园---科研系统;项目成果贡献率填写操作路径:项目---年度工作量---编辑---贡献率分配;今年新增到账经费工作量填写操作路径:项目---编辑---到账经费录入;

  

2.所有的项目、成果均需在二级分院、部门审核的基础上进行;双肩挑教师的教科研工作量由其所归属的分院(部门)统计审核,行政人员由所在处室负责统计审核。

  

3.各分院(部门)要组织教师做好原始材料网上上传、工作量分值把关及公示反馈等相关工作。

  

4.各类项目工作量申报不能弄虚作假,不能在不同归口单位多次申报;项目组成员构成要严格按照申报书的要求填写(包括手工分配申报分)

  

5.往年正常在研项目和结题项目,请同时填写贡献率,避免漏登(特别提醒)

  

6.论文的核心期刊选择,参照卫生职院〔201889文件所规定的计分规则,参照系统内新版期刊库,就高选取。

  

7.分院、部门新立项科研项目审核请参照学校文件,今年发文的立项文件号有:卫生职院〔201971卫生职院〔2019101卫生职院〔2019114卫生职院〔2019209卫生职院〔2019250

  

  1. 由于系统尚有欠缺,工作量申报过程中涉及的问题,请及时联系科研处,联系人:汪明、周颖;联系电话8811206388126021

      

      

    科研处

    2019117

2019年度教科研工作量汇总表.xls2019年度省部级及以上项目申报工作量分配明细表(模板).xls