我校举办科研方法系列专题讲座第二讲

作者:发布时间:2019-03-28浏览次数:13

做好科研工作既是高校四大职能之一,也是教师自身成长和专业发展的需要。为了使教师更好地掌握科研设计与研究方法,提升教师从事科研工作的能力和水平3月27日,在我校综合楼414C举办了科研方法系列专题讲座第二讲。讲座由健康服务与管理学院副书记阮美飞主持,来自各学院(部)的教师参加了培训。

本次邀请到华东师范大学杜晓新教授,杜教授是特殊教育学博士,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。承担《实验设计与数据处理》、《多元统计方法》、《实验研究方法》、《实验研究报告精读》等课程的教学。发表论文70余篇,撰写著作7部。担任、参与国家级或省部级课题十多项。

杜教授结合自身多年从事教育科研工作的经验与体会,对量表类型、描述性统计和推断性统计、两样本均数差异的显著性检验、以及单因素实验设计与数据处理等做了详尽介绍。讲座结束后,还有多名老师留下来与讲座专家进行了深入地交流与探讨,并表示受益匪浅。

据悉,此次讲座由科研处、健康服务与管理学院联合组织,这是科研方法系列讲座第二讲,旨在进一步提升我校老师科研水平。系列讲座将持续举办。