我校五项浙江省基础公益研究计划项目喜获立项

作者:杨爽发布时间:2018-12-04浏览次数:16

近日,浙江省自然科学基金委员会公布了《关于下达2019年度浙江省自然科学基金项目的通知》(浙科金发〔2018〕3号)及《关于下达2019年度浙江省公益技术应用研究计划项目的通知》(浙科发基〔2018〕183号),我校1项浙江省自然科学基金项目及4项浙江省公益技术应用研究计划项目获得立项。

近几年来,学校科研工作立足“健康”“养老”的办学定位,着眼提升高级别课题的申报数量和项目质量,深度拓展“养老+”“健康+”研究领域,凸显学科交叉性和研究前沿性。江玲丽老师的《细菌信息素PplA介导的单增李斯特菌逃逸吞噬体膜机制研究》获得省自然科学基金一般项目立项,孙宁老师的《基于分形理论和大数据挖掘的失智症早期风险预警系统的构建》、李来酉老师的《失能老人居家环境适老化改造的评估量表的构建及应用》、凌庆枝老师的《珍稀药用真菌乌灵参子实体人工培养技术研究及其活性成分比较》获得省公益技术应用社会发展项目立项,杨菊林老师的《基于Pparα-/-小鼠快速诱导“代谢综合征”模型及其成模机制研究》获得省公益技术应用实验动物项目立项。此次我校申报的浙江省基础公益研究计划项目中,自然科学基金一般项目为我校首次获得立项,公益技术应用研究计划项目申报4项,立项率达到100%。
       浙江省基础公益研究计划坚持支持青年科研人员、基础研究和自由探索的政策导向,同时加强顶层设计,探索在竞争择优的基础上实施稳定支持,试点交叉学科研究,鼓励国际科技合作。

       迄今为止,学校年度立项省部级项目9项,立项数高居宁波市高职院校之首。


审核:周颖